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「リアルキッチン&インテリア」取材レポート 03

ということで、2回にわたり、HOMECHEFショールームを参考に、プロフェッショナル風キッチンをつくったストーリーをご紹介しました。

プロの撮影とインタビューを見ながら、プランナーの私たちも知らない使い勝手をお聞きすることができ、とても充実した時間でした。

そして取材が終わった時、素敵な言葉をいただいたんです。「よかったらどうぞ試食していってください」。

提案する私たちもなかなかできない試用や試食。

やっぱりみんなの注目はスーヴィッドクッキングでしっとりと仕上げる鶏肉。これはプラスチックパックでヒートシールした鶏胸肉を真空にし、スチームオーブンで低温調理するという料理法で、プロの厨房で多用される栄養価の残る料理法です。

そして驚いたのはキッチンエイドというハイパワーのフードプロセッサーの使い方。これはプランの当初からご希望いただいていた機器で、キッチンと一緒に当社でご購入いただきました。パンの生地など、力のいるこね仕事をしてくれる家電なのですが、当日ご披露いただいたのはなんと!

TKG、、、、そう卵かけご飯です。卵を黄身と白身に分け、白身だけふわふわに泡立てていただく、クリーミーな特製卵かけご飯をふるまってくださいました。

そうかあ、こんな使い方もあるのか。本当に学びのあるキッチンの現場でした。

HOMECHEFのスタッフは、こんな皆様のご要望をキッチンという形にするために、日々、自分を磨いています。どうぞ、お気軽にショールームをご予約ください。美味しいコーヒーを用意してお待ちしております。

またこのキッチンの詳細は「リアルキッチン&インテリアseason11」にてじっくりと詳細をお読みいただけます。

https://www.shogakukan.co.jp/books/09104260

取材・文=HOMECHEFキッチンプランナー 柏木