Special Content

Bistro kitchenでホームパーティを

ハウスメーカー向けクッキングイベント 01

渋谷駅新南口より徒歩6分、明治通り沿いにあるHOMECHEFショールーム。

お客様との打ち合わせの場ですが、今回は積水ハウス、東京デザインオフィスの皆さまをお招きしてクッキングイベントを開催しました。

ハウスメーカーでも今は標準キッチンだけではなく、自由度の高いオーダーキッチンや海外ブランドキッチンに興味のあるお客様が増えています。特に積水ハウスでは採用できるキッチンにしばりがなく、お客様の希望のブランドやオーダーキッチンを選べることが魅力となっています。

当日はインテリアコーディネーターの方やトップ設計者の皆様をお招きして、キッチンがよいと暮らしが楽しくなる、美味しい生活が実現できるリアルな体験をしていただきました。

司会進行は小学館発行「リアルキッチン&インテリア」でお馴染みのキッチンジャーナリストの本間美紀さん。説明ののちに実際にお使いいただき、「料理好きのためのキッチン」を体験していただく好機となりました。

【BISTRO KITCHEN】

~旅先で出会ったあの味、レストランで驚いたこの味、家族や友人に振る舞いたい~

メインの調理場となったのが1F奥に設置されたビストロキッチン。本物志向の方にも好まれるガゲナウ商品が並びます。

L字のレイアウトにディシャップ(盛り付け)コーナーを設けています。キッチン通路は余裕の1300mm、複数での同時調理もストレスがありません。

ガゲナウのバーベキューグリルは底に敷き詰められた熔岩石の輻射熱で野菜やお肉を美味しく焼き上げます。今回はステーキを。

綺麗な焼き目が食欲をそそります。

これがプロの厨房には欠かせないディシャップスペース。調理後に盛り付けをし、対面でお皿を渡します。調理の作業と盛り付けの作業がぶつからないので、丁寧な盛り付けができます。

ホームパーティーをする方をイメージして作られた「ビストロキッチン」ですが、今回の参加は13名!大人数のゲストにも対応出来ることがわかりました。

ライフスタイルに合わせてゼロからご提案でいるのがオーダーキッチンの良いところ、お打ち合わせの際は遠慮なくご希望をお聞かせくださいね。