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ビルトインオーブンで「同時調理」を極める 02

HOMECHEFショールームに設置しているミーレ機器を使って同時調理に挑戦。

後半はポトフとアフォガードについてご報告いたします。

電子レンジ機能付きオーブンで調理するのはポトフ。

キャベツ、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、、、お鍋いっぱいに具材を入れたら蓋をしてオーブンにお任せ。トレーに隙間があったので、余ったトウモロコシを一緒に入れてみました。

オーブンに鍋を丸ごと入れるメリットは、一般的なコンロの下から加熱し鍋の中で対流させる加熱と違い、鍋を360度全方向から均一な熱で包みます。

だからじゃがいもなどが煮崩れない。肉じゃがやカレーなどが美味しく仕上がるのです。

火が通ったトウモロコシを途中で取り出し、ポトフはじっくり加熱。

蓋に触れていた部分がほんのり焦げて、美味しそうな見た目になりました。

デザートはアフォガードです。エスプレッソをバニラアイスに垂らした、イタリア定番のデザートです。

ビルトインコーヒーマシンは「コーヒーセレクト」と呼ばれる3つのコンテナが備えられ、豆を分けられます。エスプレッソ用のイタリアンブレンドや浅煎り、深煎りなど好みのコーヒーセットできるのです。

リモートワークにより「仕事中の気分転換に、自宅でも美味しいコーヒーを飲みたい!」と設置検討が増えているコーヒーマシン。ビルトインだからこそのスッキリとした見た目と格好良さで根強いファンを持つ商品です。

最新機種は面倒な洗浄やカルキ除去を自動的に行える機能を備え、より気軽に使えるようになりました。

バニラアイスをいれたココットをセットしエスプレッソを抽出。ノズルが2つあるので容器を並べて同時に入れることも可能です。ボタン一つで美味しいコーヒーが入れられる手軽さが良いですね。

【筑前煮】綺麗な照りが食欲をそそります。難しいイメージがありましたが、ほったらかしで手軽に出来たのでレギュラーメニューになりそうです。

【とうもろこしご飯】炊飯器で炊くよりももっちりとした食感で、おこわに近い仕上がりに。とうもろこしの優しい甘さがお子様にも好評ではないでしょうか。

【メカジキの照り焼き】パサつくことなくしっとり柔らか、期待以上の出来でした。

【ポトフ】野菜それぞれの食感をちゃんと残して仕上がりました。

【アフォガード】エスプレッソの苦みがアクセントが良いアクセントに。

日常をランクアップさせる機器は大切なパートナーともいえる存在です。設置を検討してみてはいかがでしょうか。

ミーレのwebページで機器情報をご確認いただけます。

https://www.miele.co.jp/domestic/baking-and-steam-ovens-1442.htm